산부인과의료상담
활력적인사슴2
활력적인사슴223.09.09

헤르페스 걸리고 치료하면 성관계 해도 되나요?

나이
성별
여성

헤르페스 걸리고 일주일 치료하면 성관계 해도 되나요?

임신 계획중이라서 콘돔은 사용하지 않구요...

그럼 다시 재발 하나요..? 아니면 면역력이 떨어져야 재발하나요..

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    증상이 없다면 전파위험도가 크게 떨어지기는 하나, 가급적 콘돔과 같은 성병예방방법을 사용하는 것이 좋으며 임신계획중이시라면 증상이 없는 시기에 성관계를 가지시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.