기타 고민상담고민상담
먼지뭉탱이
먼지뭉탱이23.09.01

아이폰 맥세이프 기능은 일반 케이스를 끼워도 사용이 가능한가요

아이폰 맥세이프 충전기를 구매했는데 일반 젤리나 하드케이스를 끼워도 충전 가능한가요?

아니면 맥세이프 케이스를 추가로 구매해야 하나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    게이스를 끼면 자력이 있으나 많이 약해지더라구요

    그래서 케이스 사용 할땐 혹시 모르니 저는 맥케이스를 구매 한답니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    맥세이프가 휴대폰에 붙어 있아야 하는데 케이스가 일반 케이그라면 부착이 어려울수 있어서 맥세이프케이스를 사용하는 것입니디