재산 보험보험
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.03.15

애완동물 보험이 존재하나요??

안녕하세요~

고양이, 강아지, 거북이를 키우고 있습니다 ~

혹시 애완동물 보험이 있는지 궁금하고요.. 그것의 범위가 어느정도까지인지 알고 싶습니다 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    펫보험은 현재 고양이와 개만 존재 합니다.

    보장범위는 치료비용 실손보상을 해주고 있으며,

    50%, 70%, 80% 선택해서 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아직은 완전한 보험구성은 아니지만 일부보험사에서 반려동물 보험을 판매하고 있습니다. 범위는 한도액이 있는 실비와 비슷하며, 수술비, 장례지원비까지 보장을 하고 있지만 보험료가 적은 편은 아닙니다.일반 통원치료로 보험료의 가성비가 나오기는 쉽지 않고 수술이상의 치료를 받아야 가성비가 나오는 보험으로 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    애완동물 보험은 애완동물의 질병 및 상해 치료를 보장하는 보험 상품입니다. 일반적으로 애완동물 보험은 의료비 보장을 중심으로 하며, 종류, 연령, 건강상태 등에 따라 보장 범위 및 보험료가 다를 수 있습니다.

    애완동물 보험의 대표적인 보장 항목으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    질병/상해 진단 및 치료비 보장

    입원비용, 수술비용, 약비용 등의 보장

    예방접종, 스테로이드 사용, 종양치료, 수술 후 치료 등 추가적인 보장 항목

    사고로 인한 타인 피해 보장

    동물약물 중독 및 응급상황 대응 보장

    하지만, 보험사마다 보장 항목과 보험료 등이 다르므로, 각 보험사의 애완동물 보험 상품을 비교하고 검토하여 최적의 보험 상품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    개나 고양이

    보험은 있는 것으로 알고 있습니다 그러나 다른 기타 동물은 아직 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에서 펫 보험을 판매하고 있습니다.

    개와 고양이 등 애완동물에 대한 보험이며 가입 조건이 보험회사마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    존재합니다. 상품에 따라 다르지만 애완동물의 질병/상해 등의 비용을 일부 보전하고, 애완동물로 인해 발생되는 배상책임 사고 등을 커버하는 것이 일반적입니다.

    참고하세요)

  • 안녕하세요. 장미숙 보험전문가입니다.

    네.

    메리츠화재,동부화재에 문의 하시면 고양이, 강아지 보험을 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고양이 강아지등의 펫보험은 있으나 거북이나 파충류의 경우는 보험이 따로 없습니다.

    보장은 사람으로 치면 실비보험과 같다고 생각하시면 됩니다.

    50% , 70% 중에 골라서 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    펫보험이라고 있습니다. 대부분 강아지가 혜택이 그나마 괜찮고 묘 즉 고양이 보험도 크게 메리트가 없어서 솔직히 저축을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 강아지, 고양이 보험이 있습니다.

    2. 병원의료비(질병 상해로 인해 동물병원 치료비 보상), 배상책임(반려견이 타인에게 상해 입힌경우 법률상 배상책임 보상), 사망위로금 등 특약이 있습니다.

    3. 보험회사마다 특약이 일부 차이가 있으며, 보험료 등 비교하여 가입 결정하세요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    네 강아지 고양이보험 있습니다

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    반려견 반려묘를 위한 보험상품이 여러회사에서 판매중입니다. 견종,묘종과 나이에 따라 보험료가 다르게 책정됩니다.