저축성 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.18

반려동물을 위한 보험 혜택??

반려동물 고양이와 함께 살고 있는데 요즘은 반려동물을 위한 보험도 많더라구요. 반려동물을 위한 보험에는 어떤 혜택들이 있는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    반려동물 보험의 경우는
    간단히 생각하시면 사람들이 가입하는
    실비와 동일하다고 보시면 됩니다

    실제로 내신 병원비에 일부를 보험사에서
    지급해주는 형식으로 진행되며,

    보장해주지 않는 사항을 잘 확인하시고
    보장 %, 자기부담금, 통원한도, 입원한도, 수술 o / 수술 x, 연간한도 동으
    다 다르기 때문에 이 부분 확인하셔서 좋은곳으로 고르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 반려동물을 위한 보험에는 다양한 혜택이 있습니다. 일반적으로 반려동물 보험은 다음과 같은 혜택을 제공합니다.

    • 진료비 보장: 반려동물이 질병이나 사고로 인해 병원에 입원하거나 진료를 받는 경우, 보험회사에서 진료비를 보장합니다.

    • 입원비 보장: 반려동물이 질병이나 사고로 인해 병원에 입원하는 경우, 보험회사에서 입원비를 보장합니다.

    • 수술비 보장: 반려동물이 질병이나 사고로 인해 수술을 받는 경우, 보험회사에서 수술비를 보장합니다.

    • 약제비 보장: 반려동물이 질병이나 사고로 인해 약을 복용하는 경우, 보험회사에서 약제비를 보장합니다.

    • 장례비 보장: 반려동물이 사망한 경우, 보험회사에서 장례비를 보장합니다.

    • 배상책임보장: 반려동물이 타인의 재산이나 신체에 손해를 입힌 경우, 보험회사에서 배상책임을 보장합니다.

    반려동물 보험은 반려동물의 건강과 안전을 지키는 데 도움이 될 수 있습니다. 반려동물을 키우고 있다면 반려동물 보험에 가입하는 것을 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    반려동물보험의 경우 사람으로 치면 실비보험과 같다고 보시면 됩니다.

    병원비에 대해서 보장을 받을 수 있는 것입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    반려동물 보험은 반려동물의 의료비와 약제비를 보상하는 보험입니다.

    반려동물 보험에 가입하면 사고나 질병, 수술, 입원, 진단검사 등 다양한 수의학적 서비스를 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험사의 보험중 펫보험이 있습니다.

    펫 보험 가입으로 고양이나 강아지의 질병이나 사고로 다치는것을 보장 가능합니다.

    사람의 실비보험과 비슷한 계념입니다,

    보험사의 상품에 따라서 보장 한도가 정해지고 보장이 좋을수록 보험료는 비쌉니다,

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    간단하게 병원비의 50~90%를 돌려 받는다고 생각하시면 됩니다.

    많은 비율을 돌려받는 상품으로 설계 할 수록 보험료가 비싸집니다.

    3만원~7만원까지 다양합니다!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사마다 조금씩 차이는 있지만 사람 실손보험처럼 병원진료비용을 보장하는 상품을 판매중입니다.