탈퇴한 사용자

우유를 팔팔 끓이면 영양분이 다 날아가는 건가요?

우유를 일반적인 물을 끓이는 정도로 팔팔 끓이면

우유에 함유된 영양분들이 전부 날아가는 건가요?

우유는 데워는 마셔도 끓이지는 말라는 말이 있던데

실제 끓이면 안되는 건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.10

    안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    우유는 가공할 때에도 105도 이상의 고온에서 약 3~4초간 살균하는 과정을 거치게 됩니다.

    그러므로 너무 끓이지만 않으면 우유 속 영양소는 파괴되지 않습니다.