기발한파리23
기발한파리2324.04.18

푸바오가 다시 한국으로 돌아올 가능성이 있을까요?

안녕하세요.

우리나라에서 엄청 큰 인기를 끌었던 판다 푸바오가 중국으로 돌아갔잖아요.

근데 아직도 많은 팬들이 푸바오를 그리워하는데 푸바오가 다시 한국으로 돌아올 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 푸바오를 다시 한국에 들여오자고 서울시청에 국민청원까지 떳다고 들었습니다.

    양국의 논의를 해서 다시 들여오자는 이야기도 있지만 현실적으로 힘들 것 같습니다.

    국가간 협약에 의해 임대로 들어온 동물이라... 중국에서 예외로 해주지 않은 거란 이야기가 더 많네요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    현실적으로 없다고 보시면 됩니다. 일단 반환이 되면 운반상의 문제도 있고 해서

    사실상 못온다고 보면 됩니다.