기타 고민상담고민상담
당당한꿀벌
당당한꿀벌24.03.18

친한 친구가 부친상을 당했다고 전화가 왔는데 조문을 하러 갈 예정인데 장례식장 주소는 친구한테 직접 물어봐야 하나요?

몇시간 전 전화로 친구가 부친상을 당했다고 말을 했습니다 그래서 조문 하러 갈 예정인데 장례식장 주소를 몰라서 친구에게 직접 물어봐야 하나 조금 조심스럽습니다

이럴땐 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전화를 하든 메세지를 남기든 주소를 알아야 가지요.

    조심스러워할 일이 아니고 물어보셔야죠.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 전화왔을때 물었어야했는데 늦으셨군요. 할수없죠. 전화해서 물어봐야할것같네요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 친구분한테 직접 물어보셔도 예의에 어긋나지 않습니다. 문자 먼저 남겨보시고 아니면 전화해서 주소 물어보세요.

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    삼가 고인의 명복을 빕니다.

    조문가기 위해서는 장례식장을 알아야 하기에 직접 상주 되시는 친구분에게 문의해서 조문을 가시는것이 좋을것 같습니다.