등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

등산화도 방수되는거 있는지 알고싶어요

오늘 비가 온뒤에 등산을 다녀왔어요.

등산화가 완전 젖었어요. 안에 양말도 약간 젖어 있더라고요

방수가 되는 등산화도 있는가요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    통상적으로 등산화는 출고될때 어느정도의 방수기능은 탑재돼있습니다.

    그러나 100프로 방수는 아니기에 미리 방수스프레이를 뿌리고 등산해주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    대부분의 등산화는 방수기능이 어느정도 있어요.

    그중에서도 고어텍스 소재의 등산화는 방수기능으로 유명하죠.

    값이 조금더 비싸기는 하지만 그 값어치를 하더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산화도 방수가 되는 제품들이 있습니다.

    대표적인게 고어텍스 등산화 입니다.

    방수기능 있는 등산화 신어보시고 자신에게 맞는 제품을 찾으시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    방수되는 등산화 많습니다.

    대표적인 게 고어텍스 등산화 입니다

    직접 신어 보고 비교 분석해서 구매하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산화 고어택스 제품은 방수가 가능합니다.

    하지만 오래신거나 세월이 흐르면 방수효과가

    떨어집니다.

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다.

    물론 이지요 고어택스도있고요 방수등산화도 있어요 기능성면에서는 고어택스가 좋은거 같더라고요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    고ㅇ텍스.ㅇㅇ텍스 . 이런 특수 소재로 만든 등산화는 방수겸 투습기능이 있어 땀은 배출되고 물에서 들어오는 물은 막아주죠 ..이런 기능도 오래사용해서 찢겨지면 기능은 상실합니다.