당당한긴꼬리146
당당한긴꼬리14622.08.12

졸릴때 커피를 먹는 데 카페인성분때문인가요?

졸릴때 커피를 먹으면 좀 덜 졸린거같은데 카페인성분 때문인가요?

커피를 많이 먹으면 알레르기처럼 간지럽고 배가아파서 졸릴때마다 커피를 먹을수는 없는데 졸릴때 커피대신 먹을만한 대체품도 같이 알고싶어요

  • 안녕하세요. 깔끔한딱따구리284입니다네^^맞습니다~카페인이 하는 역할은 아데노신의 작용을 억제하고 필로폰과 같은 마약처럼 신경전달 물질중하나인 도파민의 분량을 늘립니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    시원한 물이나 탄산음료가 있습니다. 그리고 졸음을 극복하기 위해서는 신선한 공기가 필요합니다. 산책을 하면서 좋은 공기를 몸속에 불어 넣어 주는 것도 잊지마세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스296입니다.

    우리 몸은 피곤한 상태가되면 아데노신이라는 호르몬이 분비되는데요.

    아데노신은 우리 몸의 각성상태를 완화시키고 잠들게 하는 호르몬입니다.

    카페인은 우리 몸에 들어오면, 아데노신을 방해하는데 카페인이 이 역할을 하기 때문에 우리는 잠을 깰 수 있는 것입니다.

    하지만 사람마가 카페인의 효과는 다르게 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느자구입니다.

    아무래도 ,카페인이 들어있어서 그런거같읍니당

    한국사람 들 커피 무지 좋아하죠?

    그만큼 부지런하고 그에 상황한만큼 도움이 되렴 커피를 마서야 ㅎㅎ

    졸음도 사라지고 집중력도 놓여지고 그른듯 합니다.

    그러나 너무 많이 드시지 마세요^^

    건강에 해롭습니다.