내과의료상담
근면한텐렉96
근면한텐렉9624.03.14

인후염이 잘 낫지 않고 일주일이 지나고 있어요.

나이
성별
남성

지난주 수요일부터 감기몸살에 인후염으로

병원을 네번이나 다녀왔습니다.

항생제, 수액도 맞으면서 조퇴하거나

병가내고 쉬고 있어도 잘 안 낫네요.

지금은 기침하고 나면 두통이

심해져요.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    감기와 인후염이 오래 지속되면서 항생제 치료에도 잘 반응이 없는 것 같네요. 두통까지 동반된다면 단순 감기보다 더 심각할 수 있습니다. 컨디션이 호전되지 않는다면 추가 검사를 받아보시는 게 좋겠어요. 바이러스성 감염이라면 항생제가 듣지 않을 수도 있고, 다른 원인 질환일 가능성도 배제할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    지난주 수요일이면 일주일이 지났네요?

    낫지는 않더라도 뚜렷하게 호전이 되어야 할 것 같은데 말입니다

    구역질은 심하지 않나요? 뇌수막염도 한 번 생각해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    열은 나시나요?

    일반적인 감기는 일주일 이내에 좋아지지만 조금 더 오래가는 경우가 있을수는 있겠습니다.

    발열이 심하다면 코로나나 인플루엔자가 아닌지 확인해보시는게 맞겠습니다.