등산·클라이밍취미·여가활동
운좋은복어234
운좋은복어23423.08.07

등산할때 발가락에 물집이 생겼을때 어떻게 하면 빨리 없어지나요?

요즘 가끔 등산을 하는데 이번에 등산할때 엄지 발가락에 물집이 생겼드라고요. 이전까진 괜찬았었는데..

어떻게 하면 빨리 없어지고 또 어떻게 하면

물집이 안생기는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 물집을 터뜨린 후 드레싱을 하시고

    어느정도 회복될 때까지는 휴식을 취하셔야합니다.

    계속 등산을 하시면 굳은살이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    발에 마찰이 자주생겨서 물집이 생기는겁니다

    일단 충분한 휴식을 취하고 고의적으로 터트리는건

    안좋아요