신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.16

한국의 대통령제도는 언제부터 만들어진 것인가요?

한국은 대통령제를 시행하고 있습니다. 미국과는 다르게 5년 단임제 입니다. 한국의 대통령제도는 언제부터 만들어진 것인가요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    대통령제는 처음부터 있었습니다. 그러나 임기와 연임등 은 여러번 바뀌었다가

    노태우때 5년 단임제로 정해지고 지금까지 지켜지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    대통령 제도는 1948년에 이승만을 초대 대통령으로 뽑은게 처음입니다.

    그리고 5년 단임제는 노태우대통령부터 시작해서 지금까지 유지되고 있습니다.