성형외과의료상담
깜찍한숲새293
깜찍한숲새29324.02.11

얼마전에 광대 골절 수술을 했는데 턱 보톡스는 맞아도 상관없다는데 맞나요?

나이
성별
남성

수술한지는 2주 정도 됬습니다

사각턱 보톡스 맞으려고 하는데 보톡스는 상관없겠죠?

상관있다면 몇개월 뒤에 가능할까요?!!!

  • 부위가 다르며, 보톡스가 뼈까지 영향을 주지 않기 때문에 문제되지 않을 것으로 상각되긴 합니다만, 위험성을 최소화 하기 위해서는 수술 후 충분한 회복을 한 이후에 보톡스를 맞는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    광대 골절 수술 후 2주가 지난 시점에서 턱 보톡스를 맞는 것에 대해, 일반적으로 보톡스 시술은 수술 부위가 완전히 회복된 후에 진행하는 것이 안전합니다. 수술 부위의 붓기가 가라앉고, 수술로 인한 조직이 안정화되는 시기는 개인마다 차이가 있으나, 통상적으로 수술 후 최소 4~6주는 기다리는 것이 권장됩니다.

    따라서, 턱 보톡스 시술을 고려하고 있다면, 반드시 담당 성형외과 의사와 상담하여 수술 부위의 회복 상태를 확인하고, 시술을 받아도 되는 적절한 시기에 대한 조언을 받는 것이 중요합니다. 수술한 부위의 회복 상태와 전반적인 건강 상태를 고려하여 의사의 권장 사항을 따르는 것이 최선의 방법입니다.