등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.01

암벽 등반은 절벽이 있는 곳이면 아무곳이나 가능한가요?

밧줄 같은 것을 가지고 절벽을 오르는 암벽 등반하는 모습을 보면 참 멋있다고 생각이 들고 한번 쯤 해보고 싶다는 생각이 듭니다. 암벽 등반은 절벽이 있는 곳이면 아무곳이나 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    안됩니다! 등반하기 적합한곳인지 확인하고 검사받고 해야지 가능합니다! 아무곳에서나 하시다 부상당하면 아무도 책임 못집니다!

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아니요 허가가 난곳만 이용하실수 있습니다 그렇지 않으면 안전상의 위험도 있고 자연훼손의 위험도 있기 때문입니다