등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.01

암벽 등반을 하기 위해서는 어떤 운동을 해야할까요?

영화나 실제 암벽 등반을 하는 영상에서 힘들게 암벽 등반을 해서 일반인들은 갈 수 없는 곳에 도달하여 휴식을 취하는 것을 보면 정말 멋지게 느껴집니다. 암벽 등반을 하기 위해서는 어떤 운동을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    현재 대학 산악회에서 클라이밍을 하고 있습니다

    암벽등반을 하려면 당연히 암벽등반을 배워야합니다

    시작은 실내 암벽장 등에서 기본적인 자세를 배우는게 가장 좋겠네요

    그 외로 보조 운동으로는 보통 풀업과 같이 등근육과 팔 근육을 키우는 운동과 코어 운동, 그리고 어깨 운동을 주로 많이 합니다