등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

암벽등반은 일반인이 하려면 어떤것부터 시작하면되나요?

등산을 하다가 일부 구간에서 암벽등반 하시는 분들을 봤는데요. 엄청 스릴있어 보였어요. 암벽등반은 일반인이 하려면 어떤것부터 시작하면되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.우선 장비부터 구입해서 실내암벽등반 배우는 곳이 있습니다 일단 기초부터 배워야 합니다 그래야 암벽 등반 사고를 예방할수가 있습니다 체계적으로 가르치는곳이 있다고 합니다