세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.27

레쉬가드 세탁방법 좀 알려주세요.

바다에서 놀고온 레쉬가드를 세탁할려고 하는데요.

바다에서 놀고온 레쉬가드는 일반 옷처럼 세제넣고 세탁기 돌려도 되나요?

늘어나지 않나요? 세타방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    저는 일반 옷처럼 세탁하는데 전혀 이상이 없더라구요. 하지만 기능성 의류는 조심해서 세탁하셔야 기능을 망치지 않으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    수영후 바로 깨끗한 물로 헹궈 주는게 좋아요

    수영장혹은 바닷가에서 묻은 염소와 소금기를

    빼줘야 해요.세탁기사용보다 30도정도의 미지근

    한 물에..중성세제를 불어 3분정도 담근뒤 가볍게

    주물러 빨고 찬물에 여러번 헹군뒤 수건으로

    두들기듯 물기를 제거하고 그늘에서 말리면 되요