역사학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.26

나라의 이름은 어떻게 짓게 되는지 궁금하네요

지금 저마다 모든 나라가 이름이 있잖아요 하지만 예전에 처음에는 이름이 없었을 거 아닙니까 이런 나라 이름을 어떻게 짓는지 그게 궁금하네요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국의 국명은 Korea 이지요. 우리나라의 고려 시대에.아라비아 상인들에 의해서 고려가 코리아로 전해진 것은 다 아실것입니다. 마찬 가지로 각각의 나라 이름에는 이러한 사연이 다 있습니다. 한가지 더 예를 들면 일본의 Japan은 해돋는 나라라는 뜻이며 지팡구(Jipanggu) 라고 하기도 하며 지폰으로 변했다가 니폰(Nippon)으로 변하게 됩니다.