색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.24

식기세척기 고온소독하면 전기세가 많이 나가나요?

식기세척기 구매해서 사용중인데요 고온소독이 있더라구요 그래서 계속 고온소독을 많이사용했는데요

전기세가 많이나갈까요? 고온 말고 건조만해도

많이나가나요? 걱정이되던데 ~ 사용해보신분 알려주세요

  • 열을 가하기 위해서는 많이 전기가 사용되므로 전기세와도 연결됩니다.

    전기제품은 딱 한가지만 사용되는 사용량을 기준으로 금액이 나오지 않아요.

    전기사용이 집중적으로 몰리면서 누진세가 발생합니다.

    모든 제자제품에는 전기소비전력이 표시되어 있습니다.

    숫자가 높을수록 전기세를 많이 내야 된다고 생각하시면 되요.

    상대적으로 식기세척기는 전기소비전력이 높은 제품으로 고온이든 건조이든 전기세가 많이 나와요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    식기세척기 고온소독을 사용하면 전기세가 많이 나갈 수 있습니다. 건조만하면 비교적 적은 전기세가 나갈 것으로 예상됩니다. 고온소독을 사용하는 것이 더 좋은 결과를 보여줄 것입니다. 그러나 전기세가 많이 나갈 수도 있습니다. 각각의 식기세척기 모델마다 전기세가 다를 수 있으므로, 사용하고 있는 식기세척기 모델의 사용 메뉴얼을 참고하여 전기세가 많이 나가는지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    아무래도 물을 데우는과정에서 전기사용량이 증가하여 비용자이가 있습니다