한약약·영양제
활발한금조296
활발한금조29623.07.17

본태성혈소판증가증 좋은 식품에 좋은 것이 어떤 것이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약,고지혈 약, 아스피린
기저질환
고혈압.고지혈증,본태성혈소판증가증

음식이나 영향제 추천부탁드립니다.

음식 레스피나 주의사항도 부탁드립니다

손발절임과 현기증, 다리에 부종이 지금까지 현상입니다

  • 안녕하세요. 본태성혈소판증가증에 혈소판 수치를 감소시키는데 도움이 되는 특별한 식이요법은 정확히 밝혀진바 없습니다. 평소 규칙적인 운동과 식이조절을 하시는 것이 혈전 예방에 도움되며 흡연자의 경우 금연을 하는 것이 좋습니다. 신선한 과일, 야채와 물을 충분히 섭취하고 가공식품은 줄이는 것이 좋겠습니다. 영양제와 관련하여서는 내원하시는 병의원에 문의해보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.