경제동향경제
탈퇴한 사용자

왜 지자체에서는 경제를 살린다는 명목하에 지역 축제가 무분별하게 개최되나요?

경제가 지역축제로 무조건 살아난다고 생각하지는 않습니다. 경쟁력 있는 축제는 밀어줘야 하지만 무슨 정부 평가 때문에 무조건 한가지 아이템 잡아서 강행하는건 지역경제에 도움되지 않을텐데 어떻게 생각하시나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.04.18

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다.

    장기적인 관점에서 꾸준하게 관광객을 유치하는 것이

    지역경제에 도움이 되는 것이지 일회성 무분별한

    지역축제는 일시적으로 도움이 될지 모르나 장기적으로는

    경제에 도움이 되지 않습니다.