부동산경제
레드문1009
레드문100923.01.27

주소변경시 신분증에 나오는 주소에 관해 여쭤봅니다.

이사로 주소가 변경되었습니다.

주민센터에서 전입신고를 했는데 신분증뒤에

변경된 주소를 스티커 붙여주는게 있는데

그걸 안붙여주더라구요.

혹 가족중 다른 사람이 방문해서 붙여달라고하면

붙여주나요 ?

아님 꼭 본인방문 해야하는건가요 ?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문과 같이 하지 않는다고 해서 크게 문제가 될 부분은 없어보입니다, 즉 주민등록증, 운전면허증 뒷면에 전입한 주소를 붙이지 않았다고 해도 일상 업무를 보는데 아무런 문제는 없기 때문입니다. 그래도 찜찜하시다면, 나중에 주민센터 방문을 하실 일이 생긴다면 그때 요청하여 붙이시면 될듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    전입신고를 했다면 크게 문제 될 일이 없습니다. 간혹 공공기관, 은행 업무시 신분증(주민등록증) 인적사항 확인 시 주소지가 다를 경우 걸림돌이 될 수 있습니다.