재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.14

한국은 언제부터 마약이 빠르게 전파된건가요? 궁금합니다.

과거에 마약 청정국이라고 해서 마약이 없던 시절이 있었던것 같았었는데 어찌된건지 대한민국이 마약소굴이 된것 같은 뉴스를 요즘 많이 접하게 되었습니다. 언제부터 이렇게 마약이 판을 친건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라가 마약청정국지정에서 벗어(?) 난게 약 2017년인가 그렇습니다

    아마도 그 즈음부터 급격하게 늘게 되지 않았나 싶습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은꽃새58입니다.

    마약은 예전에는 주로 연예인이나 재벌가들이 대마초를 많이 피웠습니다.

    그러다 21세기에 와서는 코로나 전까진 암암리에 일반인까지도 퍼져있었죠

    코로나로 인해 비대면이 활성화되서 빠르게 확산이 된계기가 된것입니다.

    마약도 여러가지가 있는데 중독성 제일 강한 펜타닐까지 퍼져 있는 상태 입니다.

    마약은 자의든 타의든 하게 되면 한방에 훅 갑니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    최근에 해외여행과 미디어의 발달로 상대적으로 마약에 대한 노출이 증가한 것으로 파악이 됩니다.