역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.17

마약이 처음 발견된 건 언제인가요?

마약 청정국이었던 우리 나라에서 언젠가부터 마약과 관련된 사건, 사고에 대한 기사가 많이 나오고 있는데요, 인류 역사에서 마약이 처음 나온 건 언제, 누구에 의해서 였나요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 마약의 역사는 매우 오래되었으며, 인류의 초기 역사와 밀접하게 연관되어 있습니다. 마약 관련 기록은 고대 중국, 인도, 그리스 등에서 발견되었습니다.

    마약의 처음 사용은 정확히는 알려지지 않았지만, 약 5000년 전 중국에서 대마초와 관련된 기록이 발견되었습니다. 그 후로 중국에서는 대마초를 포함한 여러 가지 약용 식물이 발견되었으며, 이들은 주로 신앙적, 의학적 목적으로 사용되었습니다.

    인도에서도 약 3000년 전부터 마약이 사용되기 시작했습니다. 이들은 대마초를 포함한 여러 가지 약용 식물을 사용하여 의학적 목적으로 사용했습니다.

    그리스에서도 마약의 사용이 발견되었으며, 그들은 대마초, 참나무 껍질, 양귀비 등을 사용하여 마약을 만들었습니다. 그리스에서는 마약이 주로 신앙적, 의료적 목적으로 사용되었으며, 시에도 자주 등장했습니다.

    따라서, 마약의 역사는 매우 오래되었으며, 인류의 초기 역사와 밀접하게 연관되어 있습니다. 마약은 주로 신앙적, 의료적 목적으로 사용되었으며, 그 후로 세계 곳곳에서 사용되어 왔습니다. 그러나, 마약의 남용이나 악용으로 인해 발생하는 문제는 현대적인 문제로 다루어지고 있습니다. 참고 하셔서 도움 되셨길 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    인류 최초의 마약은 양귀비에서 추출한 아편일 것으로 추정됩니다.

    기원전 4,000년 전의 것으로 추정되는 스위스 신석기 호상주거유적에서 발견된 양귀비 씨앗들은 이 사실을 말해 주는데, 양귀비의 씨앗과 꼬투리에서 기름을 얻었을 것으로 보이며, 진통제나 종교의식 등에도 사용했을 것으로 보입니다.

    기록에 최초로 등장하는 양귀비는 기원전 3400년경 메소포타미아의 티그리스-유프라테스강 주변에서 재배된 것이라고 합니다.