말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.06

사람의 몸에 이식할수 있는 동물의 심장이 있을까요?

사람과 동물에는 심장이 있는데요

사람의 심장이 고장이 나서 이식을 해야 하는 상황인데

혹시 동물의 심장을 이식해도 제대로 작동을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 느낌의 그림자입니다. 많은 연구자들이 연구를 하는 과제인 것 같습니다. 사람의 심장과 유사한 것이 돼지의 심장으로 알려져 있는데 아직 완전히 성공하지는 못했습니다. 면역거부반응으로 인간의 몸이돼지의 심장을 자신의 것으로 인식하지 못하는 것이 가장 큰 문제라고 볼 수 있습니다.