클래식한오랑우탄122
클래식한오랑우탄12222.02.13

우유마시고 설사가 자주 나는 이유는 뭔가요?

엄마가 키 크라고 우유를 매일 주는데 우유를 먹으면 배가 살살 아프면서 심하면 설사가 납니다. 계란 노른자도 금방 삶은간 괜찮은데 식은후에 차갑게 먹으면 종종 설사가 납니다. 이유가 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    우유에 함유된 유당을 분해하는 락타아제가 부족한 사람은 우유를 마시면 아프거나 설사를 할수 있습니다.

    우유를 자주 조금씩 마셔 장내 내성을 유발해줍니다.

    우유와 계란은 식품단백질 유발위장염의 원인이기 때문에 설사증상을 나타낼수 있습니다.

    건강하세요.