저축성 보험보험
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.08

보험을 해지하려면 어떤 절차를따라야 하나요?

보험을 해지하기 위해 어떤 절차를 따라야 하는지에 대해 알고 싶습니다.

그리고 보험 해지 시 수수료나 제약사항이 있을까요?

끝으로 혹시 보험 해지를 할 때 수수료나 제한을 없애기 위해 다른 보험 상품으로 전환할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    해지는 콜센터 또는 가입한 보험사 지점에서 가능합니다.

    해지시.해지환급금이 있다면 질문자님에게 환급이 되며 위약금은 따로 발생하지않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    해지시 해약환급금을 지급합니다. 이는 낸보험료에서 각종 사업비와 위험보험류가 제외된 금액으로 지급되는 것이구요. 일반적으로 보험 해지를 할 때 수수료나 제한을 없애기 위해 다른 보험 상품으로 전환할 수 있는 것은 아닙니다. (불가의견)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험해지는 해당 보험회사의 고객센터에 전화를 해서 해지접수를 하면 됩니다

    낸 돈을 거의 돌려받지 못할뿐 수수료를 내지않습니다

    기회가 되고 건강하면 나중에 또 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 해약한다고 수수료나 제한사항 없습니다.

    다를 보험으로 전환하지 못합니다.

    해지는 콜센터나 어플을 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    질문이 상담히 애매하네요?^^;;;

    해지시 수수료나 제약사항을 여쭤보는것은 설계사가 고객에게 가입시키고 2년정도 유지 안되고 해지될때 환수에 대한부분을 걱정하는것인데...

    설계사였으면 보험해지 방법을 모를일은 없어보이고...

    고객입장 : 콜센터 전화해서 해지 (또는 내방)

    설계사입장 : 해지후 환수 되고 신규가입해서 수수료 받아서 헷지

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험 해지시 콜센터에 요청하시면 됩니다 해지 환급금은 있는 경우도 있고 없는 경우도 있으니 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    보험해지시 보험회사에서는 별도에절차는없습니다.하지만 고객님이 꼭필요한지 없애도 되는지는따져보시고 해지하시길권해드립니다.해지는 언제든지할수있으니깐요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    고객센터를 통해 해지의사를 밝히시면 됩니다.

    다른 보험상품으로 갈아타시려면 전환은 안되고 새롭게 다시 가입하시는 방법뿐입니다^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험계약에대하여. 해지를하시려면 보험회사 고객센터에 전화를하시어 보험계약자가 해지신청을하실수가잇습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험계약해지는 계약자가 콜센터에 전화로 해지 신청해 처리할수있고 수수료문제는 계약후 유지기간과 상품에 따라 다릅니다. 유지중인 상품을 전환하는것은 없습니다. 해지후 다른상품으로 가입하는것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    따로 절차할 게 없습니다.

    그냥 고객센터에 전화해서 내가 가입하고 있는

    보험 상품을 말씀하시면서 해지하겠다고

    말하면 바로 해제가 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    비대면으로도 보험 해지가 가능합니다. 휴대폰이나 컴퓨터를 통한 계약해지가가능합니다.

    보험계약자 본인이라면 본인인증을 거쳐서 가능합니다.

    하지만 수수료나 환급금에 대해서는 가입당시에 정해진 퍼센트만큼 가능하며 100%인 경우는 거의 드물기때문에 손해보시지 않도록 신중하게 결정하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 해지시 수수료나 제약 사항은 없습니다,

    계약자와 피보험자가 다를경우 해지신청시 두분다 통화해야 해지 가능합니다(미성년자는 제외)

    다른 상품 가입은 기존 보험사도 가능하고 타보험사도 가능합니다,

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    본인이 직접 고객센타를 통해서 해도 되며 앱을 통해서도 가능합니다 다만 환급금이 고액일경우 지점방문이 되어야합니다 그러나 해지는 신중하게 결정하셔야 합니다