상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.05

운전자 보험의 해지 절차를 알고 싶어요.

운전자 보험을 해지할 때 다른 보험과 마찬가지로 고객센터에 전화를 하여 그냥 해지한다고 하면 해지를 바로 할 수 있는 것인가요? 아니면 다른 절차가 필요한 것인가요?

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    해지의경우 고객센터에 문의하시면 해지와 관한 절차를 거쳐 해지처리 되십니다.

    더 궁금하신사항이 있으시면 문의주세요

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    네~~보험을 해지하실때는 보험회사 고객센타로 전화하셔서

    해지한다고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    운전자보험도 똑같이 고객센터에서 해지 해약요청할 수 있습니다

    온라인 홈페이지에 가입되어 있으면 해약신청을 하여 전화가 오게끔 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험 해지에 대해 문의주셨네요

    가입하신 보험사 고객센터에 연락하셔서 해지원한다고 말씀하시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    운전을 하시지않으세요?요즘운전하시면 운전자보험은 필수입니다만.해지하시는건 다른보험과 동일하게 콜센타로 전화하셔서 해지신청하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    가입한 보험사에 연락하여 해지 절차를 문의하시기 바랍니다. 각 보험사마다 해지 절차가 다를 수 있으므로, 정확한 안내를 받는 것이 좋습니다.

    보통 신분증, 계약서, 해지 요청서 등이 필요합니다. 일부 보험사에서는 온라인을 통한 간소화된 절차를 제공하기도 합니다. 서류 제출 시 해지 요청서에는 해지 이유, 환급금 수령 계좌 등의 정보가 명시되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    계약자, 피보험자가 같으면

    고객센터에 전화로 쉽게 해지가 가능 합니다.

    피보험자가 다른 경우는,

    피보험자 확인 요청을 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    운전자보험해지시 피보험자와 보험계약자가 동일인일굉우 고객센터에 접수하시면 해지신청이 바로진행하여 처리해드립니다

    그러나 계약자와 피보험자가다를경우 해지에필요한서류를 제출해야합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    운전자보험도 동일합니다.

    고객센터 전화하셔서 요청하시면 됩니다.

    별다른 추가 절차가 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입한 보험사 고객센터로 전화해서 그냥 해지하시면 됩니다.

    또는 해당회사 어플로 해지도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    중도에 해지하셔도 위약금이나 다른 불이익은 없습니다.

    다만, 해지하시면 보험료의 일부만 환급받으실 수 있으며, 보장이 종료되므로 운전 중 사고가 발생할 경우 큰 부담이 될 수 있습니다.

    통신수단을 통한 해지가 가능하게 되어 있다면, 계약자가 콜센터 전화로 해지가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    별도의 해지절차는 필요하지 않으며 콜센터에 해지 한다고 통지하시면 해지가됩니다.

    또한 보험료를 2회 이상 미납하게 되면 해지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자 보험도 다른 보험과 마찬가지로 본인이 고객센타로 전화해서 해지하고 싶다고 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    콜센터에 해지요청 전화를 하면 바로 해지처리 가능합니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    운전자보험의 해지 절차는 계약자가 해당보험사 콜센터로 전화하여 해지가능합니다,

    계피가 다르다면 피보험자도 통화해야합니다,

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    계약자 본인이 해당 보험회사 고객센터의 영업시간 내에 전화하셔서 해지 요청하시면 됩니다.

    보통 오후에는 대기자가 많아서 연결이 원활하지 않을 수 있으니 오전에 전화해보시는걸 추천합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    운전자보험도 해지할 때도 마찬가지입니다.

    어렵지 않습니다, 해당보험사 콜센터로 전화하셔서 보험해지한다고 말씀하시면 바로 해지가능합니다.

    특별한 절차는 없습니다!

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    네 해당 보험사로 전화하시어 해지 처리 진행하시면 됩니다. 다른절차는 필요하지 않습니다.

    감사합니다.