약 복용약·영양제
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.23

건강기능식품.일반의약품.전문의약품 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

먹는약이 많아서 여쭤봅니다. 의사 처방 받아서 먹는 약과 약국에서 사는약. 건강기능식품으로 챙겨먹는약. 이 모든걸 한번에 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    의사 처방 받아서 먹는 약과 약국에서 사는약. 건강기능식품으로 챙겨먹는약이 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않은경우에는 한번에 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건강기능식품, 일반의약품 , 전문의약품이 서로 상호작용하지 않는다면

    같이 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용할 수 있으니 복용 중인 것들을 아하에 적어 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방전약을 드시면서 일반약 건강식품등을 챙겨드셔도 됩니다.

    약의 종류가 많다면 시간별로 나누어서 드시는것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 영양제나 의약품 사이에 상호작용은 없어서 대부분은 같이 드셔도 됩니다.

    다만 간혹 상호작용이 있는 경우가 있어서 드시는 약과 영양제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.