등산·클라이밍취미·여가활동
모든것에감사♡
모든것에감사♡22.10.31

꼭 가봐야 할 사찰을 소개좀 부탁드립니다

꼭 가봐야 할 사찰을 아시는데로 소개좀 부탁드립니다

기도 하러 가고 싶어서요

제가 요즘 유명한 사찰은 다가고 싶어서 찾고 있는데 추천부탁들니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    사찰중에서도 특색있는 바다에 자리잡은 해동 용궁사를 추천드려요. 등산까지는 아니지만 트래킹정도라고 생각하시면돼요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    순천의 선암사를 추천드립니다. 역사도 오래 되었고 보존도 꽤 잘 되어 있으며 규모도 커서 힐링을 하기에 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    가볼만한 사찰로 서울 시내에서는 종로에 있는 조계사, 강남에 있는 봉은사, 도봉구에 있는 도선사 등을 가보시면 좋을 듯 합니다. 경기도 화성시의 용주사, 강원도 용대리의 백담사, 강원도 평창군의 상원사 및 월정사, 속초시의 낙산사, 강화도의 전등사, 충남 공주시의 마곡사, 광주광역시의 증심사, 전남 구례의 화엄사, 장성의 백양사, 전남 영광의 불갑사, 대구광역시의 동화사, 경북 김천시의 직지사, 경주시의 불국사, 경북 영주시 부석사, 부산광역시의 범어사, 경남 하동구의 쌍계사, 경남 합천군의 해인사 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    부산에 있는 해동 용궁사를 추천합니다.

    보통의 사찰과 다르게 바다를 품고 있는 해동 용궁사는 한번 쯤 꼭 가봐야 하는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    강화도 석모도에 있는

    보문사는 우리나라 3대 관음사찰 입니다

    석모도도 같이 여행해 보세요

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    부산에 있는 범어사를 추천드립니다.

    금정산을 타는 코스에 위치해있어서등산도 하고 사찰도들르실수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    영주의 부석사를 추천드려요. 단풍도 좋으며 국사책에도 나오는 무량수전의 배흘림기둥도 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한치와와173입니다.

    강화도에 있는 전등사를 추천합니다

    산책하기도 좋고 사찰 주변풍광도 좋습니다 찻집도 있어 차한잔 할수있는 곳도 있어요