굳센때까치29
굳센때까치2923.07.29

왜 포유류만 젖이 있고, 다른 종류의 동물들은 젖이라는 기관이 사라졌을까요?

인간을 포함한 포유류는 새끼를 낳고 바로 젖을 먹이잖아요. 그런데 왜 포유류만 젖이 있고, 다른 종류의 동물들은 젖이라는 기관이 사라졌을까요? 젖을 먹이지 않아도 다른 먹이로 대체할 수 있어서 그런것이라면 인간 역시도 젖이 필요없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    진화한 것이 아니라 각각 그에 맞게 태어나는 것이기 때문입니다. 젖이 필요한 종만 젖을 먹일 수 있게 되는 것이죠.