탈퇴한 사용자

우리나라 선수중 역대 아시안게임 금메달을 젤 많이 딴 선수는요?

엊그제 중국 항저우 아시안게임이 끝났습니다. 수영, 양궁, 축구, 야구 등 많은 종목에서 우리나라 선수들이 메달을 땄는데요 아시안게임에 참가한 역대 우리나라 선수중 가장 많은 금메달을 딴 선수는 누구이며 몇개일까요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    금메달 최대는 6개인데 공동으로 펜싱의

    구본길, 남현희, 수영의 박태환, 볼링의 류서연 선수가 있습니다.