기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.06

백내장수술 대학병원 or 일반안과 차이점?

백내장 수술 받아야하는데 대학병원이나 일반안과 수술받을때 차이점이 있을까요? 눈 수술이라 한번할때 신중하게 해야될 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    백내장수술은 말들어보면요

    당연이 의사 실력이지요

    그걸 떠나서 이게 장비의존도가 높아서 숙련도가 높은곳이 좋다고 하더라고요

    그런다고 대학병원이 잘하냐 또 그건아니에요. 전문 안과 진료과목중 배내장수술을 전문으로 하는곳이 더 좋겠죠

    또한 일반안과가 실력면에서도 더 좋다고 하더라구요

    수술경험이 풍푸한곳이 젤 좋다고 봐요