기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼식때 친구 최소 몇명은 와야 안 부끄러울까요?

다들 결혼식때 친구 몇명이나 왔나요?

현재 결혼 준비중인데 아는친구들도 별로 없고 해서 걱정입니다

사진찍을때 친구 너무 없으면 아무래도 남들보기에 좀 그렇겠죠?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.21

    안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    저도 결혼할 때 걱정이었는데 생각보단 없어도 제가 정신이 없어서 그런지 아무렇지도 않았습니다. 친한친구 5명만있어도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 친구가 많이 없는 편이여서 결혼식장에 친구가 많이 올지 걱정됩니다. 15명 정도는 있으면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    3~4명와도 친구만오면 괜찮은거에요 ~딱히 부끄러워하지마세요

    진짜로 부끄러우면 하객알바같은걸 고용하시는것도

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인적인 생각은 20명정도 와주면 사진찍기에 괜찮은 인원수로 보입니다. 그이하로 온다면 살짝 허전할 수 있습니다. 그러나 신부측에서 많이오면 신랑측으로 가서 사진찍을 수 있으니 신부에게 몇명정도 올거같은지 물어보는것이 좋겠네요.