고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.08

집안 환기 시간은 몇분이 적당한가요?

집안. 환기는 자주 시켜주는게 좋다고 하던데 환기는 하루에 몇번정도 시켜주는게 좋으며 한번 환기시켜줄때 몇분정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안 환기는 이른 아침에 20~30분 정도 환기를 시켜주면 집안공기가 좋아질수있어요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    집안에 환기가 잘안되는 집이라 먼지가 많고

    혹은 흡연을 한다면 1시간이상을 권장드리고

    일반적인 가정이라면 15-30분정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집안공기를 위해서 환기를 한다면 기본30분정도면 됩니다. 하루 두번정도 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    기본적으로 환기는 하루 두번~ 세번 15분에서 ~30분 정도가 좋다고 합니다.

    그래야 실내 온도도 지키고 공기도 순환시키고요.

    여기서 주 포인트는 환기를 시키신다고 그때만 문을 여는게아니. 평상시에도 문을 살짝 열어 높으시는게 좋아요.

    온도또한 쉽게 뺏기지 않기때문이죠

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    집안을 환기하는 시간은 여러 요인에 따라 다를 수 있습니다.

    환기 시간은 집의 크기, 외부 공기의 상태, 계절, 대기 오염 수준 등을 고려하여 결정해야 합니다.

    일반적으로는 5분에서 15분 정도가 적당한 시간으로 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    미세먼지가 심하지 않은날 기준으로 약 30분 정도 해주시면 집안의 공기가 환기될거라고 봅니다.