국민신문고 앱에서 불법주차 등을 신고할 경우

과태료를 받은 사람에게 신고자의 개인정보가 알려지나요?

주변에 불법주차를 주기적으로 하는사람이 있는데, 신고하려니 저의 개인정보가 알려질까 두려워 신고를 하지못하겠어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인정보가 신고앱을 통해서 알려질 일은 없습니다.

    그러나 신고당한 사람이 나름의 추리는 할거고 동네 사람이면 대충 짐작을 하는 경우는 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..신고자의 정보를 알수 없으니 걱정하지 마시고 불법 주정차 한것을 정확하게 사진 찍어서 앱으로 신고 하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    신고 당한사람은 신고 한분을 경찰서를 찾아가도 찾지 못합니다.

    신고자 정보는 제공 되지 않습니다.

    그러니 안심 하셔도 됩니다.

    신고 당한사람은 신고 한분을 경찰서를 찾아가도 찾지 못합니다.