투명한너구리11
투명한너구리1123.07.25

마이너스통장이 주택대출영향주나요

지금 마이너스통장이 있는데 집 구매하먼서 주택담보대출 주택금융공사꺼 하려고하면 심사때 한도에 영향을 미치는걸까요? 상관없을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    주택담보대출은 해당 금융기관이나 공사마다 차이가 있어 정확한 안내는 어렵지만 이미 있는 마이너스 통장이라면 특별히 마이너스통장에서 더욱 돈을 사용하지 않은 이상 한도에 영향을 주지는 않는 것으로 알고 있습니다.

    마이너스통장 특성상 사용한 금액이 대출처럼 처리가 되기 때문에 사용금액만 더 늘리지 마세요.

    정확한 내용은 원하시는 금융기관이나 공사에 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    마이너스통장은 종합통장대출이라고 하는데요. 사용여부와 상관없이 대출한도를 사용중인 것으로 간주합니다. 담보대출 진행시 금융비용 산정할때 영향이 갈 수는 있습니다. 해당기관과 상당해보시고 한도대비 미사용중이라면 해지하시고 신청하시는게 유리할겁니다.