청소생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.16

화장실 청소 락스를 꼭 써야하나요

화장실 청소를 할때 락스대신에 사용할수 있는 것이 있을까요?

락스가 깨끗하게 청소가 되기는 하는데 냄새도 금방 빠지지않고 해서 락스대신 사용할수 있는 것 꿀팁주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 락스대신 쓸수있는 욕실 세제들이 많습니다 베이킹소다나 구연산등을 희석시켜서 청소하셔도 되고 김빠진콜라도 청소시 사용합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소시 락스를 사용안해도 됩니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적으로 청소할수있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는다람쥐143입니다.

    아니요 꼭 써야하는건 아닙니다! 락스대신 베이킹소다와 유통기한지난 샴푸, 물을 섞어서 분무기로 뿌린다면 더 깨끗하게 청소하실수있습니다!

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    안쓰시는 샴푸 있으면 샴푸를 변비빼고 청소하시면 되세요 변비 빼고 샴푸로 청소하시고 물기제거 하시면 되세요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    굳이 락스 대신에 베이킹소다, 과탄산소다나 구연산수를 사용해서도 청소가 가능합니다. 락스가 효과는 좋으나 독해서 호흡기에 안좋은 것은 사실이니까요. 대용품을 사용하시도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    반드시 락스를 사용해야하는 것은 아니지만 습도가 높은 화장실에서는 곰팡이가 생기기 쉽기때문에 그것을 방지하기위해서 혹은 이미 생긴 곰팡이를 없애기 위해서 많이 사용합니다. 락스를 사용하기 싫으시면 더 자주 청소하시고 습도가 높아지지않도록 수시로 환기도 자주시켜주시는 것이 좋아요