알믄 즐거워
알믄 즐거워20.06.29

화장실에서 볼일볼때 스마트폰 보면 볼일보는데 지장이 있을까요?

아침에 화장실에서 볼일을 볼때 스마트폰을 보는 습관이 생겼는데요. 이러다 보면 더 오래 앉아 있는것 같기도 하고 또는 집중을 못하기도 하고 아니면 어떨때는 잘 나오기도 하는데요 혹시 볼일볼때는 스마트폰을 보면 안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    화장실에서, 휴대폰을 보게되면 아무래도, 화장실에 앉아 있는, 시간이, 길어 질수 밖에 없는데요. 보통 화장실에 앉아 있는 시간은, 10~15분을 넘기지 않는것이, 좋다고 합니다. 화장실에 오래 앉아 있으면 가장, 좋지못한것이 항문에 지나치게 많은 압력이 가해지게 되어서,치질에 걸릴 확률이 높아 진다고 합니다.하니 가금적 휴대폰은 놓고 가시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요~ 화장실에서 배변활동에 대한 질문을 하셨네여. 배변이란건 생리적인 현상인데. 어느사람은 어떤 행위를 할때 잘 나온다. 그런 이유들이 많더라구요.

    배변활동에 제일 중요한건 바로 신호가 왔을때 3분이내로 늦으면 5분이내로 마무리 하는걸 양호하다고 합니다. 이유는 장시간 화장실에서 있게되면 치질이나. 여러가지 문제가 발생하여 차후 문제가 발생하여 후속적인 문제가 생기게됩니다. 예전에 아버지들이 화장실에서 신문이나 책을 본다고 장시간 볼일을 보고 나오는 경우가 있으실텐데. 사람은 장시간 앉아서 일을 하게되면 괄약근에 근육이 이완되어 힘이 많이 빠지고 항문에 치핵이라는 것이 생기는 경우에는 피가 쏠려서 차후에 통증과 치료를 동반하는 경우도 생깁니다. 볼일볼때는 하나에 집중하시고 빠른 처리를 하시는걸 권장드립니다.

    답변에 도움이 되셨으면 채택부탁드릴께여.^^

  • 안녕하세요 애셋빠입니다.

    화장실에서 볼일보실때 스마트폰을 자주하시는군요? 저또한 볼일볼때 스마트폰을 자주 잡고있습니다

    변기에서 너무오래않아있으면.. 항문이 튀어나와

    외치핵에 걸릴확률이 높습니다.

    그래서 어른들은 볼일보면서 책을보거나 신문을보거나 하며 잔소리를하는거죠..

    볼일은 짧고 굵게 보세요~~^^

  • 당연히 지장이 있다고 보시는 것이 맞을 것 같습니다.

    우리가 변을 볼 때 밀어내는 압력은 아주 큽니다.(정확하게 어느 정도인지는 모르지만)

    바로 볼 일만 보고 나오는 경우보다는

    당연히 스마트폰을 보면서 긴 시간을 변기에 앉아있는 경우에 그 압력을 더 받습니다.

    주위에 치질로 고생하시는 분들에게 물어보시면

    화장실에서 스마트폰 보는 것 때문에 치질이 재발했다고 하시는 분이 있을 겁니다.

    저도 그런 경험이 있구요.

    가능하다면 화장실에서 스마트폰 보는 습관, 고치는 것이 좋습니다.

  • 아주 안좋다고 감히 말씀드립니다 10분만에 끝날 대변시간이 20분30분 계속늘어요 늘어질수록 변기가 생길확률이 아주 늘어납니다..오래앉아있다고 조은게 아니예요 그리고 혹여나 항상 폰질함서 대변을 눴는데 깜빡하고 폰을 두고 화장실에 왔다 그러는 순간 불안초조 장애로 인해 대변을 잘못보는 현상을 겪게될것입니다

  • 변비에 걸릴 확률이 높다고 하네요 자제하세요 스마트폰을 만지는 것 보다 차라리 앉아서 명상을 하던지 노래를 부르는 게 좋을 겁니다 저도 그렇게 하고 난 뒤에 변비도 사라지고 늘 쾌변을 누게 됐는데요 쾌변에는 정말 이게 특효약인거 같네요. 내일 아침에라도 한번 도전해보세요 제 얘기가 정답일겁니다 한번만 믿어주세요ㅎㅎ

  • 당연히 좋지않습니다.

    장기간 변기에 앉아있으면 지속적인 압혁으로 치질이 발병하지요 그러면 배변활동이 더 함들어지게 됩니다. 스마트폰은 자제하시고 배변이 나오지 않으면 5분이내로 기다리셨다가 나온후에 다시 변의를 느낄때 시도를 하는것이 좋습니다. 스마트폰사용은 좋지않다가 답변입니다..

  • 스마트폰 등으로 인해 화장실에 오래있는경우 항문질환이 발생할확률이 안그런 사람보다 훨씬높다는 연구결과가 있습니다. 가급적이면 볼일을 짧게보고 화장실에

    있는 시간을 줄이는게 질문자님의 건강에 좋다는 생각이 듭니다. 항문질환같은경우 한번 발병할경우 치료를하여도 재발확률이 높아 조심하여야합니다

  • 저도 스마트폰을 보면서 볼 일을 볼 때가 많은데 스마트폰을 보면서 볼 일을 볼 경우 볼일을 보는데 집중하지않고 스마트폰을 보는데에 집중을 하기때문에 볼 일을 제대로 볼 수 없거나 오래 앉아있는 경우가 많습니다. 그러면서 자연스럽게 변비가 나타날 수도 있게되는겁니다. 그러므로 볼 일을 볼 때는 스마트폰을 잠시 내려두십시오.