리노양
리노양23.07.06

한국 호텔 체크 아웃 시 방에 팁을 놓고 나가야하나요?

미국은 호텔 체크 아웃 시 방에 팁을 놓고 나갑니다. 한국 호텔에서도 팁을 놓고 나가야 하나요? 놓는다면 얼마를 놓아야 적당할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한국에서는 팁 문화가 없기 때문에 그냥 체크아웃 하시면 됩니다

    정 드리고 싶으시면 만원정도 놓고 나오시면 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글~?국내여행 다니면서 호텔 체크 아웃할때 팁은 안준것같아요~? 한국에서는 팁 문화가 없잖아요~?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라에서는 팁을 거의 주지 않지않나요?

    외국에서도 요즘 팁문화 때문에 갈등이 많다는 걸 보았습니다

    특별시 팁을 주고 싶으시다면 한 5천원 ~1만원 정도 어떨까요?