리노양
리노양22.08.30

한국 호텔에서도 방에 팁을 남기고 가야하나요?

미국에서는 호텔에서 퇴실 시 방에 1달라에서 많게는 10달라 정도 침대에 남깁니다. 물론 더 남길수도 있겠지만.

한국은 어떤가요? 한국도 남기는 문화가 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한코알라27입니다.

    한국은 팁문화가 없기때문에, 굳이 팁을 지불하지 않으셔도 될 것 같습니다~~^^!!

  • 안녕하세요. 건장한타조79입니다.

    한국은 아직 팁문화가 발달되어있지않습니다.

    팁안놓아주셔도 됩니다^^

    서비스 받으시고 아주 흡족하신 경우에 일하시는 분께 드릴수는 있기도 합니다. 서비스 받으시는 분들의 마음입니다

  • 안녕하세요. 찬란한기러기136입니다.

    에이 한국에는 그런거 없습니다. 그냥 편히 쉬다 가셔도 됩니다.

    팁 같은거 필요없어요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    한국도 마찬가지입니다.

    메이드 팁은 기본 천원에서 만원정도로 많이들 하십니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    한국은 팁 문화가 없기 때문에 팁을 남길 필요는 없습니다.

    미국의 경우 팁 문화가 있고 대부분의 서비스에는 별도 팁이 발생한다고 보기 때문에 팁을 남기는 것이 보통입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    팁문화는 한국에 없습니다.

    물론 남기면 청소하시는분들이 좋아하겠지만

    안남기셔도 됩니닺

  • 안녕하세요

    한국에서는 굳이 놔두지 않아도 됩니다.

    미국이라고 꼭 팁을 줘야하는건 아닙니다.

    팁은 선택사항이기에 고객의 자유입니다만 팁을 두고가면 방에 다시 돌아왔을때 정리가 더 잘 되어있긴 합니다....

    수건같은것도 좀더 예쁘게 정리되어 있거나.. 뭐 그정도입니다

  • 1박 2일만 호텔을 사용하시면 굳이 놓으실 필요는 없습니다.

    하지만 2박 3일 이상 호텔을 사용하시면 팁을 남겨주시는게 좋아요.

    팁을 남겨놓고 안남겨놓고의 청소상태가 많이 다릅니다.

  • 한국은 팁문화가 없기 때문에 안 남기셔도 됩니다.

    그래도 서비스에 만족하셨다면 해당 서비스를 제공하신분에게 주시는 것도 좋겠네요.