전기·전자학문
궁금한게 많네
궁금한게 많네24.02.01

전파통신이나 전기를통한 해킹해서 나는소리

집에서 자꾸 사람 소리가들리는데 층간소음이아닌 티비소리도아닌 사람소리가 어떵게나는지요

방에 주인또라이가 뭘설치한거같은데 도무지알수가없네요 근데 일반주택에 왜 항공통신함 HF단자함이 있는지요

그게 주택에 설치하게됨 어떤 기능을하는지요 전봇대에도 그런단차함이 여러개보이던데 주택에 있는이유가요 방에서 자꾸 티비서 자꾸 일반사람 소리가 들리게 하는 기계장치라던가 뭐가있나요 집주인이 뭘한거같은데요 밖에서든 제가 어딜가든 아무도 말하는 사람이 없는데도 허공서 얘기하는소리가들려요 이상하게 들리겠지만 절 누가 자꾸 모함하고 스토킹하는거같아요 제폰복제해서 가는곳마다 소리들리게하는건지 어떤 프로그램이 따로 있는지요 아무래도 전파무기에대해 잘아시는 분이나 통신쪽 전문가분 꼭좀 조언부탁합니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    가 들리게하는건지

    집에서 자꾸 사람 소리가 들리는 것은 불편하시겠네요. 층간 소음이 아니고 TV 소리도 아니라면 다른 소리가 들리는 것일 수 있습니다. 방에 주인또라이가 설치한 것 같은데 무엇인지 알 수 없다는 말씀이시네요. 일반 주택에 왜 항공 통신함 HF 단자함이 있는지 궁금하시네요. 그것은 주택에 설치하게 될 때 어떤 기능을 하는지 알고 싶으신 것 같습니다. 전봇대에도 그런 단자함이 여러 개 보이는데 주택에 있는 이유가 무엇인지 궁금하시네요. 방에서 자꾸 TV에서 일반 사람 소리가 들리게 하는 기계장치나 뭐가 있는지 알고 싶으신 것 같습니다. 집주인이 뭘 한 것 같은데요. 밖에서든 제가 어딜 가든 아무도 말하는 사람이 없는데도 허공에서 얘기하는 소리가 들리신다고 하셨는데 이상하게 들리겠지만 저도 누가 자꾸 모함하고 스토킹하는 것 같아요. 제폰을 복제해서 가는 곳마다 소리가 들리게 하는 것인지 어떤 프로그램이 따로 있는지 궁금하시네요. 전파 통신이나 전기를 통해 해킹해서 나는 소리가 들리게 하는 것인지 알고 싶으신 것 같습니다. 제가 알기로는 전파 통신을 통해 해킹하는 것은 불법이기 때문에 절대로 그런 행위를 하시면 안 됩니다. 그리고 전파 통신이나 전기를 통해 해킹하는 것은 매우 어려운 일이기 때문에 그런 가능성은 매우 낮습니다. 궁금하신 점이나 더 자세한 내용이 있으시면 언제든지 저에게 다시 문의해주세요. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.