자동차생활
영악한매사촌80
영악한매사촌8023.03.08

중고차 구매시기는 언제가 좋을까요?

중고차 구매시기는 언제가 좋을까요? 타던차가 오래되서 그냥저냥 타고다닐 차를 바꾸고 싶은데 1년중에 언제쯤 사는게 그래도 조금이나마 아낄수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 중고차 구매시기는 장마나 홍수때만 피하시면됩니다. 그 때는 침수차가 많아져서요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    중고차 구매시기는 자신의 수준에 따라 달라지기 때문에 직접 발품을 팔아서 돌아다니는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    중고차 구매에 시기가 따로 정해져있는 건 아닌데요. 대신, 중고차가 많지 않은 시기가 분명 존재합니다. 그럴 때 구매하게 되시면 신차보다 더 비싼 가격으로 중고차를 구매해야 하니 유의하시기 바랄게요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    겨울이 중고차 가격이 싼편입니다. 여름에는 휴가를 대부분 계획하기때문에 여름에 급하게 구입하시는 분들이 많고 겨울에는 중고차 매매량이 감소합니다. 겨울에 구입하시는것이 여름이나 연초보다는 그나마 저렴하게 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    연말이 좋다고 합니다.

    신형이 나오거나 연도가 바뀌니 차량 값이 떨어진다고들 하더군요.