사회복지사 자격증자격증
잘난슴새172
잘난슴새1724일 전

평생교육사2급을 공부하려고합니다 방법과 비용은 어떻게 되나요?

평생교육사2급을 공부하려고하는데 사이버강의를 들어야하는지 학점은행제로해야하는지 고민입니다 어떤게수월하고 비용은 어떤지 비교할수있도록 설명해주실수있나요?

  • 평생교육사 2급을 취득하는 방법은 필수과목 5과목 15학점(평생교육실습 4주 포함)

    선택과목 5과목 15학점을 이수하면서 취득할 수 있습니다.

    학점은행제 온라인 평생교육원을 통해서 이수가 가능하며

    평생교육원마다 비용은 다릅니다.

    4~5만원 정도 선으로 알고 있습니다.

    포털사이트에서 온라인평생교육원 '평생교육사'를 검색하면 다양한 사이트를 확인할 수 있습니다.

    비교해보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 안광진 사회복지사입니다.

    사회복지사 2급 과정 일반과정은 수업비 845,000원정도되며,

    학습자 등록 시 4000원 비용 발생 / 학점인정 받기 위해 1학점당 1000원 발생하여 총 42학점 42,000원 비용이 발생합니다.

    실습시 실습비용은 30~40만원 , 20만원이 나오는 경우도 있으며 좀 다양한 편입니다.

    식대는 별도였습니다.

    신청하는 학점은행제마다 다르니 비용 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 엄자영 사회복지사입니다.

    질문하신 평생교육사 2급 취득에 대한 내용입니다.

    취득 방법은 알고 계실 것 같아서 생략하고

    사의버 강의와 학점 은행제 모두 비슷한 난이도와 장단점을 갖고 있습니다.

    다만, 학점 은행제가 조금은 더 저렴한 비용으로 학점을 취득할 수 있는 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요.

    사이버 강의와 학점은행제를 예로 들어주셨는데 사이버강의는 사이버대학 또는 온라인 교육기관을 통해서 학점을 이수하시고 학점은행에 등록을 하시면 됩니다

    즉 두가지 방법이 인터넷에서 이수하게됩니다

    비용은 조금씩 다르지만 과목당 10만윈 안팎이고 할인도 가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이승희 사회복지사입니다.

    일단 저는 전문대라도

    갈 여견이되신다면 가서 공부하시고 취득하시는걸 추천드립니다.

    학점은행제로도 쉽게 취득하실수있으세요.

    비용은 학점은행제가 훨씬저비용이죠

    꼭취득하셔서. 사회복시자되시길 바랄께요

  • 안녕하세요. 김성웅 사회복지사입니다.

    학점은행제는 온라인 학습으로 이루어집니다. 학점은행제가 사이버강의 로 수업을 합니다.

    사이버대학을 말씀 하시는건지요?

    비용면에서는 학점은행제가 낮죠.

  • 안녕하세요. 유미림 사회복지사입니다.

    평생교육사 2급을 취득하려면 주로 두 가지 방법이 있습니다. 사이버강의를 통해 공부하는 방법과 학점은행제를 이용하는 방법입니다.

    1. 사이버강의: 대부분의 대학에서 제공하는 온라인 과정을 통해 필요한 과목을 수강할 수 있습니다. 시간과 장소의 제약이 없어서 편리하지만, 강의료는 학교마다 다르며 대략 1과목당 15만 원에서 30만 원 사이입니다. 총 10~12과목 정도를 이수해야 하니 대략 150만 원~ 360만 원 정도 비용이 들 수 있습니다.

    2. 학점은행제: 학점은행제는 교육부가 인증한 다양한 기관에서 제공하는 강의를 이수해 학점을 채우는 방식입니다. 유연하게 다양한 교육기관을 선택할 수 있고 학점당 비용이 사이버강의와 비슷하거나 조금 더 저렴할 수 있습니다. 학점은행제를 이용할 경우 학습자등록비와 학점 인정비 등 추가적인 비용이 들어갈 수 있습니다.

    비교하자면

    - 사이버강의는 시간 관리가 수월하고 한 번에 이수할 수 있는 장점이 있습니다.

    - 학점은행제는 여러 경로에서 학점을 인정받아 유연하게 이수할 수 있지만 과정 등록과 절차가 다소 복잡할 수 있습니다.

    본인의 학습 스타일과 예산에 맞춰 선택하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이승용 사회복지사입니다.

    학점은행제로 이수하고 실습을 빠르게 하시는편이 좋습니다. 어차피 학벌은 보지 않으니깐요