잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.08

면도기은 평균적으로 얼마나 쓸수있나요?

면도기를 많이 쓰지는 않아 교체를 하지 않고 면도기를 계속 쓰고있는데요 평균적으로 면도기는 얼마나 쓸수 있고 수명이 다된 면도기는 어떤 증상이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 면도기는 윤활밴드가 모두 사라지면 그때 면도날을 교체하는 것이 일반적인 것으로 횟수보다는 면도날 상태를 봐야하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    본인이 사용하다가ㅜ바꿔야 겠다고 느낌이

    올때 바꾸시면 됩니다. 수명은 대중없어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 1년 정도 쓰면 면도기날을 바꾸는게 좋은거 같더라구요. 절삭력이 떨어짐이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    일단 사람들마다 그리고 면도기에 따라 다르지만 보통 2주일정도 사용하고 교체합니다. 그리고 오래됨 피를 볼수가 있겠죠.