러블리한고래140
러블리한고래14020.10.18

청약통장 없는데,청약 신청 가능하나요??

안녕하세요.청약통장 넣었던거 깼는데,엄마가 같이 청약 넣자고 하네요.ㄷㄷ청약통장없어도 청약신청은 가능하죠??어차피 제 돈이지만,청약통장 깼다고 말하기가 어려워서요.고수님 알려주세요.

  • 네 청약은 신청할 수 있지만, 당첨확률이 많이 낮습니다. 대신 청약을 넣고, 오랜기간을 투자하다보면 확률이 높아지구요. 많은 금액으로 오랜기간 저금하지않아도됩니다. 부담이 안 되시는 선에서 몇 만원, 몇 십만원씩 꾸준히 저금하시다보면 먼저 당첨될 확률이 높습니다. 일단 다시 청약 넣으시고 신청해보세요!

  • 오피스텔이나 아파텔이 아니고서야 청약통장이 없으면

    청약을 넣을 수 없습니다ㅜ

    다시 새로 하나 만드세요

    청약통장은 정말 필수 입니다.

    년수만 혹시 오래된걸 깨셨다면 황금오리알의 배를 갈라버린거나 마찬가지입니다

    나이가 어리시다면 바로 다시 만드세요!

    시간이 돈이고 금이기 때문에 분명 나중에는 도움이 되실겁니다!