냉철한라마35
냉철한라마3524.03.02

힌두교와 불교는 서로 종교적으로 대립하고 전쟁을 펼쳤던 역사가 잇나요.

힌두교와 불교는 서로 종교적으로 대립하고 전쟁을 펼쳤던 역사가 잇나요. 잇다면 어떤 나라나 민족간의 대립이었나요. 그 대립은 지금도 지속되고 잇나요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    힌두교와 불교의 전쟁역사는 없는것으로 알고 있습니다.

    구교와 신교,이슬람교.마호멧교 등은 종교전쟁이 있었지만 불교는 전쟁역사가 없는것 같습니다.

    감사합니다.