피부과건강상담
정중한뜸부기29
정중한뜸부기2923.02.03

탈모 어떻게 치료할수있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

22살인데 헬멧쓰고 일을 많이 하다보니

정수리 부분이 엄청 빠졌습니다..

지금은 관두고 좋다는거 전부 사서 관리하고있는데

별로 달라진게 없습니다..

탈모 병원가서 약을 먹는게 나을까요?

  • 탈모증은 안타깝게도 현대의학에서 아직까지 극복하지 못한 질환이며 탈모증을 근본적으로 치료하는 방법은 발견되지 않았습니다. 그렇기 때문에 탈모증에 대해서는 최대한 증상을 완화하고 진행을 막기 위한 약물 복용이 치료의 주가 됩니다. 관련하여서 일상 생활에서 여러가지 노력을 하였음에도 크게 효과가 없거나 점차 진행되는 양상이라면 피부과적으로 진료 및 약물 처방을 받아서 관리를 받아보시는 것을 권고드립니다.