깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.26

건전한 유튜브와 조장을 유도하는 악성 유튜브 구별하는 방법 있을까요?

악성 유튜브는 조금만 보면 금방 알수 있는데요...

건전한 유튜브는 많이 헷갈려요. 몇번을 봐야 아..하고 이해되어 판단이 되는데요.

바로 구별하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    흔히 노란딱지라고 구분이.되는 등급이 있으나, 요새는 그 구분도 불분명하고 내용들이 대부분 자극적이기때문에 사용자 스스로 필터링 하는 습관이 필요합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 제목으로 클릭을 유도하는 유튜브만 어느 정도 거르셔도

    악성 유투버들을 거르실 수 있습니다.