기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.13

직장인분들 점심먹고 커피는 필수인가요?

다들 점심먹고 커피한잔씩하는데.. 인원이5명이면 돌아가면서 커피를 사곤하는데.. 이제는 점심 후 커피는 필수가된건가요..점심값도 비싸지고 지출이 만만치가 않네요..

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    식사 후에 커피를 마시는게 거의 문화처럼 자리를 잡았는데 보통 회사에서 동료들과 점심시간에같이 밥을 먹는것처럼

    커피마시는부분도 동료들과 어울리는 것들 중 하나이지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    필수는아니지만 소통을위해 필요한 자리라 생각합니다

    흡연도 비슷한 맹락이라 생각합니다